默认
发表评论 10
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
请教关于游戏聊天中提取热点信息的方案
阅读(1402) | 评论(10 收藏 淘帖
向大家请教,使用聊天log的方式收集聊天信息,并对log进行热点信息提取,大概需求是:游戏聊天,可能玩家近期经常讨论xxxbug的问题,频率比较高,提取出来。网上搜了很多方案,没找到合适的,大家有什么建议和技术方案吗?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

上一篇:请教下IM发送聊天消息的合理的处理流程是怎么样下一篇:求教微信的群聊中群成员信息在客户端是怎么存储的?
推荐方案
评论 10
这怕是有点难,必竟人聊天都是自然语言,你想在这些分散的信息中提取出规范的内容和热点,这还真是不太容易
引用:JackJiang 发表于 2024-08-07 20:41
这怕是有点难,必竟人聊天都是自然语言,你想在这些分散的信息中提取出规范的内容和热点,这还真是不太容易

嗯,但是确实是有这个需求,因为如果近期有个游戏bug,玩家集中去讨论,我们可以通过这个服务去拿到,就像是舆情分析吧,直接能到的就是:过滤没用的信息、提取关键词、计算频率,当然里面可能涉及一些算法,但是目前没找到合适的方案
引用:123ha 发表于 2024-08-08 10:21
嗯,但是确实是有这个需求,因为如果近期有个游戏bug,玩家集中去讨论,我们可以通过这个服务去拿到,就 ...

你这怕是得去整机器学习了,否则固定的算法类思路不太行的通
引用:JackJiang 发表于 2024-08-08 11:33
你这怕是得去整机器学习了,否则固定的算法类思路不太行的通

嗯好,谢谢大佬,这里有个题外话,刚才看了网站一些关于处理多端消息同步的问题,您提到时间来实现多端消息的增量拉取,极端条件下会出现重复和丢失,也有其他大佬评论说:本地取最新一条消息的时间,如果这个最新一条消息如果包括自己发送的的消息的话:最后一条消息之前时间收到的离线消息未同步完成直接使用新的时间去同步,会漏掉之前的部分消息。这里我没太理解,咋会漏掉呢,如果10.00我发一条消息,本地时间10.00,退出登录,换个设备继续聊天,10.05这台设备再登录回来,那不就是正常同步10.00-10.05之间的消息吗?为啥会漏掉呢?
引用:123ha 发表于 2024-08-08 11:56
嗯好,谢谢大佬,这里有个题外话,刚才看了网站一些关于处理多端消息同步的问题,您提到时间来实现多端消 ...

因为我也是才刚实习,水平有限,问的问题可能有点浅,希望大佬指点一二。
引用:123ha 发表于 2024-08-08 11:56
嗯好,谢谢大佬,这里有个题外话,刚才看了网站一些关于处理多端消息同步的问题,您提到时间来实现多端消 ...

这主要涉及到消息的顺序问题,im里要保证消息顺序是非常困难的(因为服务端为了高性能必然是并发模式,而并发本身跟顺序就是个矛盾的东西),比如中间的消息因为网络闪断或某种原因没有成功,但后续的消息成功了,这漏掉的消息就被跳过了。
引用:123ha 发表于 2024-08-08 11:58
因为我也是才刚实习,水平有限,问的问题可能有点浅,希望大佬指点一二。

互相学习
引用:JackJiang 发表于 2024-08-08 12:15
这主要涉及到消息的顺序问题,im里要保证消息顺序是非常困难的(因为服务端为了高性能必然是并发模式,而 ...

哦哦学到了hh,在您这个网站学了很多IM的知识,真心感谢,网站开源的氛围真是好!个人对IM也很感兴趣,真希望后面校招找到的工作也能参与IM开发吧,到时候就更好了。
引用:123ha 发表于 2024-08-08 15:03
哦哦学到了hh,在您这个网站学了很多IM的知识,真心感谢,网站开源的氛围真是好!个人对IM也很感兴趣,真 ...

多学点总是好事,不用急在一时,有些知识不一定马上能用的到,但需要的时候总是能想起来的
引用:JackJiang 发表于 2024-08-08 15:58
多学点总是好事,不用急在一时,有些知识不一定马上能用的到,但需要的时候总是能想起来的

好嘞 谢谢您
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部